Montag, 22. Oktober 2007

Biowein beim Slow Food Convivium Tuebingen












Biowein beim Slow Food Convivium Tuebingen

Am 6. Oktober versammelten wir uns zu einem Koch- (Ess)abend unter dem Motto „Southern Comfort“: Cajun – Creole – cooking. Also ein ethnisch geprägtes Motto, das uns kulinarisch nach New Orleans und durch Louisiana führte:

Crawfish remoulade (Creole) with fried green tomatoes (Cajun)
Petit Reserve Blanc, Vin de l’Herault, Marsanne 2006
Domaine de Clairac, Biowein vom Weinhaus Hartl
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Seafood crepes (Creole)
Vin de Pays de Vaucluse, rosé, 2006
Domaine du Vieux Chênes, Biowein vom Weinhaus Hartl
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Shrimp, Okra and Andouille smoked Sausage Gumbo (Cajun)
Touraine AOC, Sauvignon Blanc, 2006,
Clos Roche Blanche, Biowein vom Weinhaus Hartl
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Roasted Quail Stuffed with Crawfish, Cornbread Dressing (Cajun)
Zweigelt “Ried Richtern, 2005
Weingut Geyerhof, Biowein vom Weinhaus Hartl
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Bread pudding with Bourbon sauce (Cajun)

Herr Dr. Hardin übernahm die Organisation, lieferte die Rezepte und besorgte alle Zutaten, soweit wie möglich aus biologischem Anbau. Die Bioweine habe ich passend zu den einzelnen Gängen aus unserem Sortiment ausgesucht und mitgebracht. Somit konnten wir uns guten Gewissens ans Kochen und Genießen machen. Zur Erinnerung an mein kurzes Gastspiel in New Orleans habe ich die Zubereitung des Hauptgerichts, Roasted Quails (Wachteln) übernommen.

Wer sich für die Rezepte interessiert um das Menu nachzukochen, und dazu auch die Weine bestellen möchte, wende sich bitte an mich.

„Goodbye Joe, me goota go, me oh my oh! (Jambalaya (on the Bayou)

Erich Hartl

biowein@googlemail.com
hartl@weinpur.de
http://www.biowein-pur-de/

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